sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Imagem mostra clientes se servindo do prato com o peixe vivo mesmo após ser frito.
As autoridades da cidade de Chiayi, no sul de Taiwan, vão tentar impedir que um restaurante local sirva carpa viva com molho agridoce. O prato, chamado "peixe yin yang", causou protestos."O peixe é um animal vertebrado, é sensível à dor. Assim, sofre muita dor", disse Liu Shian-Lan, da Associação de Bem-Estar de Animais e Qualidade Ambiental. O peixe está vivo, mas não cru. Na cozinha do restaurante, o cozinheiro toma cuidado para não fritar a cabeça.
Segundo ele, quando chega à mesa, o peixe pode sobreviver por até meia hora. Na China, alguns restaurantes fazem questão de mostrar que os produtos servidos são frescos, mas peixe vivo é ir longe demais.
O cozinheiro-chefe de um restaurante no norte do país, na cidade de Taoyuan, disse que não serve este prato porque acha uma crueldade.

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